Нижегородская область внедряет систему детектирования земельных нарушений
Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская область внедряет систему детектирования земельных нарушений.
Как сообщил ИА "НТА-Приволжье" министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, на конференции "Эффективное управление земельно-имущественным комплексом публично-правовых образований" регион представит проект детектирования нарушений в области земельного законодательства.
Система позволяет выявлять нарушения с помощью квадрокоптера без взаимодействия с проверяемыми субъектами.
"Дрон при определённой съёмке полностью видит любой объект, любое здание. В объёмно-пространственных характеристиках, в характеристиках даже материалов стен, где забор установлен, как используется, в каком объёме территория используется и под какие цели. Мы даже видим таблички, которые стоят на зданиях, которые тоже для нас представляют интерес. Соответственно, это видит бюро. Дальше работают информационные базы, которые говорят о том, как эти объекты выглядят в информационных базах: Росреестра, это бюро технической инвентаризации, где технические паспорта хранятся, данные налоговых органов. После этого происходит выверка всех этих данных и выявление разногласий технических и функциональных характеристик и т.д.. Вот эти разногласия детектируются, фиксируются в акт, выгружаются автоматически сразу в готовый акт, который подписывает муниципалитет и направляется в орган, который принимает решение уже о начислении средств в бюджет", - уточнил собеседник агентства.
В настоящее время такой способ используется на пилотных территориях. Министр выразил надежду, что участники конференции из других регионов проявят к ней интерес.
"Это новый инструмент, пока мы нигде не видели таких. Надеюсь, что мы первые в стране будем с такой композицией цифровых инструментов", - уточнил Сергей Баринов.
Комментарии