Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
В Свердловской области разработали гастрономический тур «Золотая роса»
Новый туристический маршрут для гурманов разработан в Свердловской области. Уральский кулинарный тур получил название «Золотая роса». В рамках семинара «Школа сельского хозяйства», проходившего во время международной туристической выставки «EXPOTRAVEL-2011», в Свердловской области состоялся информационный тур по сельскому и гастрономическому туристическому маршруту «Золота роса». В ходе первого туристического маршрута «Золотая роса» участники посетили пчеловодческую и страусиную фермы, марийскую и татарскую деревни, во время которых прошла дегустация меда и продуктов на его основе, а также национальных марийских и татарских блюд, пишет ikar-kch.ru. В поезде по сельскому и гастрономическому туру региона приняли участие специалисты региональных министерств: культуры и туризма, сельского хозяйства и продовольствия; представители Центра развития туризма Свердловской области, журналисты, фермеры, предприниматели и представители турфирм.
Информационный тур «Золотая роса» представляет собой первый маршрут в Свердловской области, посвящённый развитию сельского и гастрономического туризма. В рамках этого туристического маршрута путешественники смогут познакомиться и оценить главные туристские ресурсы, которыми обладает Свердловская область. Первая поездка по новому туристическому маршруту позволила выявить, какие необходимы изменения и доработки, чтобы запустить гастрономические и сельские туры в регионе.
Гастрономический туризм является популярным направлением отдыха во всем мире. Благодаря развитию этого направления открываются большие возможности для возрождения национальных кулинарных традиций разных стран мира. Наиболее развит гастрономический туризм во Франции, Италии, Испании, Шотландии, Чехии и других странах. В рамках гастрономических туров путешественники имеют возможность по достоинству оценить национальные блюда и напитки разных кухонь, а также принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд. Новый уральский туристический маршрут «Золотая роса» познакомит гостей с особенностями местной кухни и кулинарными традициями народов, проживающих в регионе. В частности знакомство состоится с национальной марийской и татарской кухней. Основа марийской кухни – это дичь, рыба, ягоды, грибы, всевозможные травы, а основной продукт татарской кухни – это мясо.
Опубликовано: 17 октября 2011
Просмотров: 2894
Рубрики: Туристический бизнес, Туристский бизнес, Регионы России, Новости регионов
Регионы: Екатеринбург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook