secretmag.ru
Опубликовано 05 мая 2024, 01:00
1 мин.

Какое мороженое точно не навредит фигуре? Секрет раскрыла технолог

Технолог Беляева: в качественном мороженом не менее 40% молока. Мороженое — любимое лакомство для детей и взрослых. На дворе уже почти лето, а значит забегать за холодным десертом в магазин люди станут чаще. И тут важно не прогадать с выбором: найти качественный и вкусный продукт и чтобы он не навредил фигуре. Рассказываем, на что нужно обратить внимание при покупке этого лакомства.

Мороженое для худеющих

Как рассказала «Газете.Ru» технолог, преподаватель Российского биотехнологического университета Инга Беляева, самый безопасный для фигуры вариант мороженого среди классических видов — это сливочное мороженое (с жирностью до 7% и меньше). Но, конечно, ещё меньше калорий будет в щербете, сорбете и фруктовом льде.

Как выбрать мороженое

При выборе лакомства стоит обращать внимание на:

 Процентное содержание молока. Его по техническому регламенту должно быть не менее 40%;

  • Наличие растительных жиров. В классическом мороженом их быть не должно. Но даже если вы выбрали более бюджетный вариант с заменителем молочного жира, то его должно быть не более 50%. Иначе, перед вами замороженный десерт, а не мороженое;
  • Стабилизаторы в составе. Без них нельзя произвести мороженое, они не дают ему быстро таять и помогают держать форму. Вот какие добавки разрешены — Е401, Е 406, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404, Е1450, желатин, агароид и казеинат натрия;
  • Жирность. Не забывайте, что мороженое — продукт калорийный. В пломбире — 20% жирности, а в сливочном — до 12%. Обезжиренное мороженое в магазинах тоже есть, но по вкусу оно не дотягивает до своих калорийных конкурентов.

Кому нельзя мороженое

Ранее кандидат медицинских наук Евгений Белоусов рассказал, что мороженое из коровьего молока не стоит употреблять при:

  • ожирении,
  • сахарном диабете,
  • непереносимости молочного жира,
  • людям после 50 лет,
  • гипертоникам.

О том, можно ли мороженое детям, «Секрет» рассказал тут.