Самые мерзкие деликатесы мира: отвратительная еда со всей планеты

Самые мерзкие блюда мира: продолжаем рассказывать об ужасных деликатесах, от которых холестерин стынет в жилах.

Первые части подборки отвратительных рецептов будут прикреплены ссылками в конце этой статьи.

Первое блюдо – звезда российской кухни Севера — каныга.

Каныга

Прежде, чем рассказать о содержимом, хотим предупредить, что данный материал не стоит читать во время еды, а также впечатлительным людям.

Переходим к составу каныги: содержимое желудка оленя перемешивают с ягодами (брусника, голубика и т.д.) и подают на стол.

То ли десерт, то ли закуска…то ли повод переехать жить с Севера в другое место.

Далее идёт блюдо (вернее ползёт) с древесными червями (древоточцы). Тамилок – сырые черви, которые и не черви вовсе, а родственники моллюсков (морепродукты, получается?).

Тамилок

Ещё живых червей, покрытых густой слизью, достают из разрубленного дерева, тут же чистят, убирая из них кишки и жизнь. Далее промывают, сбрызгивают лимоном, специи по вкусу, и сразу лакомятся (если это слово применимо к данной процедуре). По вкусу напоминает устриц, если верить тем, кто пробовал деликатес (а попробовать его предлагают на Филиппинах). Кстати, червь-моллюск настолько популярен, что из-за него вырубают слишком много лесов, и это наносит серьёзнейший ущерб экологии.

Переносимся в Китай, чтобы мозгов прибавилось. В животике.

ХоуНао

Легендарное блюдо страны восходящего солнца состоит из мозгов обезьяны и называется «ХоуНао».

Раньше содержимое черепной коробки ели, пока животное было ещё живым (да-да, нам тоже уже плохо). Но зоозащитники добились, чтобы мозг съедали после того, как обезьяну убьют. Гуманно, ничего не скажешь.

Кстати, это блюдо может убить и вас, некоторые люди, отведав деликатес, подхватили болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая поражает кору головного мозга человека. И умерли.

Тай и Лаос подарили нам жидкое изысканное блюдо. Что мы всё в сухомятку? Пора и супчик…блюдо, напоминающее бульон, но горьковатое на вкус. Говяжья и медвежья желчь. Азиаты верят, что эта вкуснятина полезна для пищеварения, хотя ни один врач этого не подтвердил.

Желчь

Напоследок едем на пирамиды, в жаркий Египет…а в таком климате очень легко портятся продукты. Поэтому национальное мерзкое блюдо – фесих.

Фесих

Фесих – тухлая солёная кефаль. Неправильно приготовишь – умрёшь от отравления. Рыбу портят разными способами: в стеклянной банке, в пакете, главное – на солнце. Подают рыбку с лимоном, луком и традиционным египетским хлебом.

Спасибо, что дочитали до конца. Можете похвалить себя за то, что узнали чуть больше о национальных деликатесах мира. Теперь можете смело отправляться за привычными пюре с сосисками и думать, что это очень даже вкусно.

Предыдущие части подборок мерзких блюд здесь: Часть номер один, Часть номер два.

Поделиться ссылкой: