Стоит приобрести самый свежий филейный вырез, так как куски более высокого качества более мягкие. Хрустящий жареный картофель - сытный гарнир для филе; соус из крема-укропа, сделанный из сметаны, укропа, соли и перца, связывает картофель с филе. Рекомендуется подавать трапезу с нежной зеленью, просто перелитой лимоном и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 500 г мелкого красного картофеля, нарезанного пополам или на четверть
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ¾ чайной ложки молотого черного перца
- 1 кг свиной вырезки
- ¾ стакана сметаны
- 3 ст. ложки измельченного свежего укропа
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов, жарить картофель с 2 ложками масла и 1 ч. ложкой соли до коричневой корочки и до тех пор, пока он не станет мягким, примерно от 20 до 22 минут.
Между тем смешать перец, луковый порошок, 1 ч. ложку соли и ½ ч. ложки перца; смазать свинину смесью специй. В сковороде при средней температуре жарят свинину, периодически переворачивая, пока она со всех сторон не подрумянится, от 5 до 6 минут. Перенесите сковороду в духовку и запекайте примерно 12-15 минут. Перед нарезкой оставьте свинину «отдохнуть» 5 минут.
Для крема смешайте сметану, укроп и оставшиеся соль и перец. Подавайте свинину с укропом и картофелем; украсьте веточками укропа.