Екатеринбург

Тема недели

5-6 ноября в столице, в ТГК «Измайлово» состоится Национальный молодежный гостиничный фестиваль «Комфорт и Уют. Поколение NEXT — 2019», который является логическим продолжением Национального гостиничного конкурса, существующего уже более 7 лет на рынке.

Размещено:

Вокруг гостиницы "Большой Урал" очередной скандал

В Екатеринбурге разразился очередной скандал вокруг гостиницы «Большой Урал». Гостиничным комплексом управляет ФГУП «Урал». По словам его представителя, в гостинице планируется проводить ремонтные работы. Он указал на то, что будут проводиться именно ремонт, а саму конструкцию здания никто трогать не будет.  Поэтому по предписанию прокуратуры недавно был поставлен строительный забор на месте проведения ремонта со стороны улицы Мамина-Сибиряка.  В одном из помещений этой гостиницы расположен «Уральский музей камня».  Его директор Владимир Пелепенко возразил против проведения ремонтных работ. По его мнению это очередная попытка выдворить его из помещения гостиницы. Он утверждает, что «Уральский музей камня» является очень важным объектом для города и области, также на его территории проводятся большое количество различных кружков для детей. Но коммерческие структуры, по его мнению, хотят забрать помещения, в которых расположен музей, для реализации своих инвестиционных проектов, просто чтобы заработать денег. Поэтому после того, как был установлен строительный забор, директор «Уральского музея камня» вызвал сотрудников полиции и рабочих, которые при помощи крана демонтировали забор.

Но заместитель директора ФГУП Олег Мариныч, в свою очередь, заверил, что на проведение строительных работ у его компании есть все необходимые документы, поэтому действия Владимира Пелепенко не законны. Между директором «Уральского музея камня» и ФГУП «Урал» конфликт длится уже достаточно продолжительное время. Представители  управляющей компании говорят, что господин Пелипенко не вносит арендную плату, кроме того он препятствует проведению ремонтных работ и реконструкции здания. По их словам, кроме выставочной господин Пелипенко занимается еще и коммерческой деятельностью. Его считают частным коллекционером, который занял незаконным образом помещение гостиницы и отказывается его покидать. Но тот, в свою очередь, считает, что вполне легально осуществляет свою деятельность, а представители управляющей компании просто хотят завладеть этими помещениями для реализации своих бизнес-планов. Арендную плату директор «Уральского музея камня» считает слишком завышенной, учитывая значимость его деятельности. Законность пребывания в занимаемых помещениях он подтверждает решением правительства Свердловской области, которое было вынесено еще в 1999 году.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника