Екатеринбург

Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

Екатеринбургская Епархия положила глаз на очередной кусок дорогой земли

Где-то возле дендрария по улице Мира-Первомайской в Екатеринбурге будет построена Пророко-Илиинская церковь. В честь этого на территории самого дендрологического парка накануне прошел молебен. Об этом сообщает «Православная газета».

«Потребность в строительстве есть не только у горожан, но и у благотворителей. Благоустроить хотят и прилегающую к храму территорию дендропарка. Естественно, что все действия строителей будут согласованы с администрацией города и области, будут соответствовать всем градостроительным нормам», — сообщает один из организаторов строительства Илья Салтанов.

Депутат городской Думы Леонид Волков уже выразил обеспокоенность ситуацией.

«Тревога не отпускает. Во-первых, по-моему разумению, «территорией, прилегающей к дендрологическому парку» являются улицы Софьи Ковалевской, Первомайская и Мира, а также двор 43-й школы и двор гостиницы «Октябрьская». Других «прилегающих территорий» вроде как нет. Какую же из этих они собрались застраивать? Неужто прямо посреди улицы храм? Во-вторых, как-то они интересно пишут — «облагородить хотят и прилегающую к храму территорию дендропарка». Храма еще нет, а дендропарк уже не сам по себе, а «прилегающая к нему территория». А нельзя как-нибудь так, чтобы дендропарк сам по себе (он, кстати, вполне благоустроен), а храм, если он и правда будет построен с соблюдением всех градостроительных норм — сам по себе?», — пишет в своем блоге Волков.

Депутат при этом напоминает, что территория дендропарка является зоной, где строительство запрещено.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook